RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международная олимпиада по истории России «Творчество русских писателей в зеркале русской истории: по страницам произведений М. Горького и А. Солженицына»

Международная олимпиада по истории России «Творчество русских писателей в зеркале русской истории: по страницам произведений М. Горького и А. Солженицына»

28.09.2018

Учебно-методический центр по изучению русского языка и культуры «Николай Гоголь» в Риме при поддержке фонда «Русский мир» приглашает учеников европейских школ с изучением русского языка и студентов (возраст участников до 20 лет) принять участие в Международной олимпиаде по истории России «Творчество русских писателей в зеркале русской истории: по страницам произведений М. Горького и А. Солженицына»

Итоговый этап олимпиады по истории России состоится в Риме 28–30 сентября 2018 года. Условия участия, время проведения и этапы отбора можно посмотреть на сайте олимпиады

Для регистрации необходимо зайти на сайт: после перехода по ссылке с любой страницы пользователь попадает в раздел с предупреждением. После того, как он согласится, – осуществляется переход к тесту. После заполнения теста вся информация отправляется на e-mail [email protected]piad.ru 

Тест состоит из нескольких частей:

Первая часть теста состоит из 23 вопросов (23-й вопрос состоит из 2-х частей, за каждую из которых участник может получить 1 балл), где участнику нужно выбрать правильный вариант ответа. За каждый правильный ответ участник получает 1 балл (максимальное количество баллов –  24).

Вторая часть теста состоит из трёх вопросов, в которых участнику необходимо расположить события в хронологическом порядке, установить соответствие между именами политических деятелей и фактами их биографии и др. За каждый правильный ответ участник получает 2 балла, при наличии ошибки за данный вопрос ставится 0 баллов (максимальное количество баллов – 6).

Третья часть состоит из 6 вопросов, каждый из которых требует более развёрнутого ответа. Первый вопрос третьей части теста состоит из 11 подвопросов, за правильный ответ на каждый участник получает 3 балла. Остальные пять вопросов требуют развёрнутого ответа и оцениваются в 3 балла каждый (максимальное количество баллов – 48).

В результате максимальное количество баллов, которое может получить участник заочного тура – 78.

Время на выполнение теста ограничено и составляет 90 минут. После окончания выполнения теста ответы участников будут направлены организаторам.

1 июля – окончание срока приёма заявок на участие в олимпиаде. В срок с 1 по 10 июля экспертное жюри проверит работы участников и объявит школьников, который пройдут в очный тур олимпиады, который состоится в период с 28 по 30 сентября 2018 года в Риме.

Информация от организатора в Риме: +39 3929386446, эл. почта: [email protected] 

Свежие новости

Работа международного фестиваля русской литературы «Пушкинская горка» началась накануне в Кишинёве, сообщает ИА Sputnik. Он стал уже пятым по счёту и приурочен к очередной годовщине пребывания Пушкина в Молдавии. По словам куратора форума,... .
Лидеры организаций российских соотечественников, проживающих в Мексике, собрались на конференцию, сообщает ТАСС. Они обсуждают актуальные проблемы, возникающие в работе Координационного совета своей организации. Кроме того, участники затронули и тему оказания... .
У Пекина не получится добиться отмены американских санкций, которые ввёл Вашингтон по причине приобретения Китаем российского вооружения, считает сенатор Алексей Пушков. По словам руководителя комиссии Совета Федерации по информационной политике,... .
Годовщину освобождения столицы Эстонии отметили ветераны, общественные деятели и российские дипломаты, сообщает ИА Sputnik. Они принесли цветы к памятнику Воину-освободителю, которого народ называет Бронзовым солдатом. Монумент установлен на воинском... .
Центр русского языка предложил создать в столице Узбекистана министр народного образования Республики Узбекистан Шерзод Шерматов. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи с российской делегацией, сообщает сайт Московского дома соотечественника (МДС). В её составе были... .
Памятник императору Петру Первому появился в Карловых Варах, пишет газета «Пражский экспресс». Бюст великого российского государственного деятеля украсил территорию генерального консульства РФ. Участниками торжественной церемонии стали... .