RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

25.01.2018

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»это образовательный проект, в рамках которого дети читают вслух любимую прозу. Ежегодно количество участников насчитывает более 2 миллионов человек – школьники из 85 регионов РФ и 80 стран мира читают наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Проект рассчитан как на соотечественников, проживающих за рубежом, так и на иностранцев, только начинающих изучать русский язык.

Конкурс проходит в 5 этапов: школьный и районный (в зависимости от количества заявок и на усмотрение национальных кураторов), национальный (страновой), международный финал в МДЦ «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Три победителя, выбранные экспертным жюри, получают возможность принять участие в финальном состязании в мае в Международном детском центре «Артек». Суперфинал конкурса традиционно проходит в июне на фестивале «Красная площадь».

В этом году оргкомитет конкурса расширил возраст участников с 10 до 17 лет включительно, также появились две новые категории: для детей из русских семей (1 победитель) и детей из билингвальных семей или детей, изучающих русский язык (2 победителя). 
Участие в конкурсе бесплатно.

Иностранным участникам нужно до 25 января 2018 г. зарегистрироваться на сайте http://www.youngreaders.ru.


Свежие новости

Работа международного фестиваля русской литературы «Пушкинская горка» началась накануне в Кишинёве, сообщает ИА Sputnik. Он стал уже пятым по счёту и приурочен к очередной годовщине пребывания Пушкина в Молдавии. По словам куратора форума,... .
Лидеры организаций российских соотечественников, проживающих в Мексике, собрались на конференцию, сообщает ТАСС. Они обсуждают актуальные проблемы, возникающие в работе Координационного совета своей организации. Кроме того, участники затронули и тему оказания... .
У Пекина не получится добиться отмены американских санкций, которые ввёл Вашингтон по причине приобретения Китаем российского вооружения, считает сенатор Алексей Пушков. По словам руководителя комиссии Совета Федерации по информационной политике,... .
Годовщину освобождения столицы Эстонии отметили ветераны, общественные деятели и российские дипломаты, сообщает ИА Sputnik. Они принесли цветы к памятнику Воину-освободителю, которого народ называет Бронзовым солдатом. Монумент установлен на воинском... .
Центр русского языка предложил создать в столице Узбекистана министр народного образования Республики Узбекистан Шерзод Шерматов. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи с российской делегацией, сообщает сайт Московского дома соотечественника (МДС). В её составе были... .
Памятник императору Петру Первому появился в Карловых Варах, пишет газета «Пражский экспресс». Бюст великого российского государственного деятеля украсил территорию генерального консульства РФ. Участниками торжественной церемонии стали... .