RUS
EN
 / Главная / Объявления / XVIII Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция»

XVIII Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция»

24.06.2018

С 25 июня по 2 июля 2018 года в Паланге состоится XVIII Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Организатор – Вильнюсский русский фольклорный центр при поддержке фонда «Русский мир».

В рамках летней школы пройдут:
  • мастер-классы по русскому языку и русской традиционной народной культуре с участием российских педагогов (ежедневно по 3 двухчасовых занятия в группах по 10–12 чел.);
  • круглые столы и семинары на тему популяризации русского языка и культуры в молодёжной среде;
  • концерты фольклорных коллективов;
  • встречи с представителями православной церкви;
  • экскурсии и вечера народного танца.

Свежие новости

Пять пьес, написанных на русском языке современными драматургами из России, Белоруссии и Украины, представили артисты лондонского театра «Хамелеон», сообщает сайт «Россотрудничества». В программу Недели новой русской драмы вошли произведения,... .
Фестиваль русскоязычных театров Соединённых Штатов «Ваш выход» пройдёт в Вашингтоне, пишет газета «Русская Америка» на своей странице в социальной сети Facebook. Он будет первым форумом, на который соберутся театры, где играют взрослые актёры. ... .
На русском, итальянском, черногорском, монгольском и других языках в «Артеке» будет обсуждаться укрепление связей между людьми и государствами. В главном детском лагере Крыма открылась смена юных послов мира, сообщает сайт «Артека». Гости из... .
Культурно-образовательная программа «Театральный Петербург» стартует сегодня, 19 сентября, в городе на Неве, сообщает ИА «Петербургский дневник». В этом году она проводится в пятый раз, в ней принимают участие почти восемьдесят юных соотечественников в... .
Сорок молодых людей из России, Китая, Нигерии, Египта, Индонезии и Монголии стали студентами Байкальского института БРИКС. Вуз был открыт год назад в Иркутске, курс набрали впервые, сообщает НИА «Байкал». Цель открытия вуза — продвижение... .
На территории Львовской области запретили использовать на русском языке в публичном пространстве, сообщает ИА «Народные новости». По сообщениям местных средств массовой информации, соответствующее решение поддержали депутаты областного совета. ... .