RUS
EN
 / Главная / Объявления / Открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины»

Открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины»

12.04.2017

12 апреля 2017 года с 12:00 до 14:00 в режиме онлайн состоится открытая интернет-олимпиада по культуре речи «Азбучные истины». Олимпиада проводится в рамках проекта «Фестиваль славянской письменности и культуры в г. Комсомольске-на-Амуре» при поддержке фонда «Русский мир»

К участию в олимпиаде приглашаются студенты высших и средних специальных учебных заведений (5 человек в команде) неязыковых направлений и специальностей. Учебное заведение имеет право выставить более одной команды.

Для участия в олимпиаде необходимо в срок до 7 апреля 2017 года включительно отправить по электронной почте на адрес [email protected]  заявку на участие в олимпиаде, заверенную руководством факультета (подразделения).

Олимпиада состоит из 4 конкурсов:

  • «От А до Я». Командный конкурс (проходит в формате «Своей игры»). Команды в порядке жеребьевки выбирают вопросы из категорий «Азбука», «Устойчивые выражения русского языка», «Загадки грамматики», «Удивительная орфография», «Тайны лексики» разной степени сложности.
  • «Кто грамоте горазд, тому не пропасть». Индивидуальный конкурс (компьютерное тестирование). Тесты включают задания на знание орфоэпических, акцентных, лексических и граммтических норм русского языка.
  • «Глаголом жги сердца людей» (творческий конкурс). Команда самостоятельно должна создать рекламный видеоролик (социальная реклама) «Говорите правильно». Участие в создании видеоролика людей, не входящих в команду, недопустимо.
  • «Qui quaerit, reperit» – «Кто ищет, тот находит» (стилистический конкурс). Командам по электронной почте будет направлен текст с ошибками. В течение 20 минут участники команд должны будут найти и выделить все ошибки, классифицировать и исправить их в таблице. Заполненную таблицу в отсканированном виде необходимо переслать в оргкомитет.

Победитель олимпиады определяется в личном зачёте по сумме баллов, набранных участниками по итогам первого конкурса, и в командном зачёте по количеству баллов, набранных за второй и третий конкурсы.

Участники олимпиады получают сертификаты. Победители олимпиады в личном и командном зачёте награждаются дипломами и подарками. Руководители команд получат благодарственные письма.

Награждение победителей состоится на церемонии закрытия Фестиваля славянской письменности и культуры в г. Комсомольске-на-Амуре 24 мая 2017 года в 14:30 в актовом зале АмГПГУ.

Контакты:
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова, 17/2, Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет 
Кафедра русского языка и литературы: [email protected] 

Свежие новости

Похороны деятеля советского и российского кинематографа Георгия Натансона состоятся 21 декабря, сообщает РИА «Новости». Режиссёр будет похоронен в столице, на Троекуровском кладбище. Георгий Натансон ушёл из жизни накануне, 17 декабря. Ему было 96 лет.  Как...
В храме святого апостола Андрея Первозванного состоялась архиерейская служба митрополита Бориспольского и Броварского Антония, прибывшего с официальным визитом в Стамбул, сообщила «Русскому миру» Римма Ризаева. Митрополиту сослужили настоятель храма отец Панарет и иеромонах Тимофей,...
Собор святителя Николая Чудотворца в Ницце отмечает 105-летие со дня великого освящения, сообщает сайт Корсунской епархии РПЦ. Божественную литургию и чин славления перед иконой небесного покровителя Николая Чудотворца накануне провёл архиерей Корсунской епархии епископ Нестор. Архипастырю...
Стали известны имена обладателей российской театральной премии «Золотая маска», сообщает ТАСС. В самой почётной номинации — за большой личный вклад в развитие театра — отмечены известные артисты Валентин Гафт и Александр Ширвиндт. Кроме того, будут награждены актёры Владимир...
В немецком Хальберштадте состоялась «Русская ёлка», организованная российскими соотечественниками, сообщает сайт «Русское поле». Группа актёров из Магдебургского театра и Землячество российских немцев представили вниманию детей и подростков, собравшихся в клубе «Глобали», русские...
Российские дипломаты в Финляндии отказались от комментариев по поводу материала финской газеты Helsingin Sanomat, сообщает РИА «Новости». Его автор, известная журналистка Лаура Халминен, рассказала в своём материале о действиях разведки в городе Тиккакоски. Её сотрудники якобы следят...