SPA FRA ENG ARA
EN

«Русский музей» приедет в Чебоксары. Виртуально


17.06.2013

Русский музей продолжает развёртывать свои виртуальные филиалы в российских городах. Очередной из них будет открыт в городе Чебоксары. Филиал станет 121 по счёту, сообщает сайт «Чебоксары.ру».

Виртуальный центр музея в Чебоксарах позволит использовать в культурно-образовательных проектах информационные коммуникационные технологии и электронные образовательные ресурсы. Мультимедийный кинотеатр на 100 мест и учебный класс позволят совершить виртуальные прогулки по музейным залам, увидеть компьютерные реконструкции утраченных дворцовых интерьеров, войти в пространство картины и ощутить себя современником героев минувших эпох.

Во время открытия Русским музеем будет передан уникальный комплект медиатеки из 250 интерактивных, образовательных и игровых программ, видеофильмов по истории русского изобразительного искусства, включающий основные рубрики: «Комплекс Русского музея», «Коллекции и выставки Русского музея», «Города и музеи России», «В страну вместе с Фафалей», «Век Русского музея».

Международный проект Русского музея объединил в единое культурно-образовательное пространство 86 центров в России, 34 за рубежом и 1 в Антарктиде.

Первый виртуальный филиал Русского музея открылся в 2003 году, сейчас их уже 121 по всему миру. Например, в апреле очередной страной, которая присоединилась к разветвлённой международной сети проекта «Русский музей: виртуальный филиал», стала Бельгия.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский музей, Русский музей, виртуальный музей, Чебоксары

Новости по теме

Новые публикации

Продвижению русского языка в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) была посвящена дискуссия на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Эксперты представили конкретные проекты и успешные практики взаимодействия со странами, которые заинтересованы в сотрудничестве с Россией.
Многим кажется, что наша речь состоит из слов и фраз, возникших как бы сами собой в ходе человеческой истории. Однако в повседневную жизнь часто просачиваются слова, искусственно созданные писателями. Как классики обогатили русский язык?