EN

Появление синтетических форм жизни обсудят в Подмосковье


26.03.2013

Около 300 российских фантастов приедут в подмосковный пансионат «Поляны», чтобы обсудить будущее литературного жанра, сообщает РИА «Новости».

В этом году почётными гостями «РосКона» станут писатели Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Роман Злотников, продюсер и режиссёр Юсуп Бахшиев, генеральный продюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов, директор «Союзмультфильма» Николай Маковский.

Планируется, что в рамках Футурологического конгресса пройдёт обсуждение аспектов «грядущей биотехнологической революции и появление синтетических форм жизни», вопросов смежных жанров, а отдельные авторы представят свои циклы и расскажут о процессе создания героев.

Завершится «РосКон» традиционным вручением наград за лучшие произведения в жанре фантастики, написанные в 2012 году. Жюри также определит победителя премии детской и подростковой фантастики «Алиса», посвящённой памяти Кира Булычёва.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году Гран-при конференции досталось Сергею Абрамову. Фантастом 2011 года за самый большой суммарный тираж проданных книг был назван Гай Юлий Орловский. Премия «Час Быка», учреждённая Федерацией независимых профсоюзов России и вручаемая за социальную фантастику, досталась Александру Громову за роман «Запруда из песка». А премией «Алиса» за детскую и подростковую фантастику была удостоена Наталья Щерба за роман «Часодеи».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
конференция, конференция, Роскон, фантастика, литература

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.