SPA FRA ENG ARA
EN

Михаил Фёдорович присмотрит за Костромой


25.02.2013

В Костроме установлен памятник первому царю из династии Романовых – Михаилу Фёдоровичу Романову. До революции в городе уже был монумент царю. Он был установлен на Сусанинской площади. В честь 400-летия Дома Романовых памятник был восстановлен Борисом Коробовым. Освящение бюста совершил секретарь Костромского епархиального управления протоиерей Валерий Бунтеев, сообщает сайт Костромской епархии.

От памятника стартовал многодневный пробег на снегоходах через Костромскую, Кировскую области и Пермский край. Ежегодный пробег Кострома – Екатеринбург в этом году посвящён 400-летию династии Романовых. В конечный пункт назначения, где нашла своё последнее пристанище царская семья, мотоциклисты доставят частичку земли с места подвига Сусанина и камень, извлечённый из основания Успенского собора Ипатьевского монастыря.

Напомним, что 20 февраля в Костроме начались юбилейные мероприятия, посвящённые 400-летию династии Романовых. Их открыл круглый стол школы публичной политики «Монархическая идея в XXI веке».

В этом году в России отмечают 400-летие династии Романовых, правившей страной более трёх веков, до 1917 года. 21 февраля 1613 года Земский собор избрал на царство 16-летнего Михаила Фёдоровича. 11 июня 1613 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось венчание на царство первого царя династии Романовых.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Кострома, Кострома, 400-летие Дома Романовых, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Создательница «Русского театра в Белграде» Евгения Ешкина-Ковачевич уже в третий раз участвует в Ассамблее Русского мира. Актриса и режиссёр, Евгения уверена, что современный русский театр за рубежом не должен быть нафталиновым, скучным или непрофессиональным. Даже классику, написанную 200 лет назад, можно сделать живой, понятной и интересной зарубежному зрителю.
В русском языке есть популярные выражения, которые, несмотря на свою распространённость, вызывают затруднения при письменном оформлении: жду(?)не(?)дождусь, веришь(?)не(?)веришь, любит(?)не(?)любит, не сегодня(?)завтра и т. д. Нужен ли дефис в этих сочетаниях? Давайте разбираться.