SPA FRA ENG ARA
EN

О «Дальневосточном исходе» вспомнили во Владивостоке


21.01.2013

В Дальневосточном федеральном университете сегодня, 21 января, открылась выставка «Дальневосточный исход», посвящённая эмиграции из Приморья в 1922 году Белой гвардии и Сибирской флотилии, сообщает РИА «Новости».

«Девяносто лет прошло с того момента, когда Владивосток покинули представители последних формирований белогвардейцев, защищавших последний оплот российской государственности. Офицеры, матросы, солдаты, мирные люди по морю и суше через Китай ушли за рубеж. В последующем они составили ядро русской эмиграции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона», – рассказали в ДВФУ.

Книжно-документальная выставка организована при участии Государственного архива РФ, Российского государственного военного архива и Российского государственного архива Военно-Морского Флота. Основу выставки составили исторические книги и документы Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына.

В экспозиции представлены копии уникальных документов, фотографий, изданий, посвящённых последним боям на Дальнем Востоке в 1922 году, отступлению русских войск и беженцев на территорию Китая, одиссее Сибирской флотилии и пребыванию русских моряков на Филиппинах, а также издания из библиотеки ДВФУ и частных собраний.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владивосток, Владивосток, русская эмиграция, выставка, Дальневосточный федеральный университет

Новости по теме

Новые публикации

Рольф Роланд Шеффлер - глава швейцарского отделения российского байк-клуба «Ночные волки». Швейцарец по рождению, не имея русских корней и связей с Россией, он с детства был очарован Русской землёй и её героями, и называет себя швейцарцем с русским сердцем. В прошлом году Рольф Шеффлер получил российское гражданство.
«Спешите купить подарки к Новому году до пятиста рублей!» – такой призыв можно увидеть в рекламе на маркетплейсах. Верно ли в родительном падеже употреблено числительное «пятьсот»? Напомним правила склонения.