SPA FRA ENG ARA
EN

«Царское Село» пополнило свою коллекцию цветными фотографиями 1917 года


14.01.2013

Государственный музей-заповедник «Царское Село» пополнил свою коллекцию 48 фотографиями 1917 года с видами Екатерининского и Александровского дворцов, передаёт РИА «Новости».

Как сообщили в пресс-службе музея, фотографии, выполненные в технике автохрома (один из старейших методов создания цветной фотографии), помогут при воссоздании интерьеров этих загородных императорских резиденций.

– Автохромы выполнены в 1917 году – в июне-июле в Екатерининском дворце и в августе-сентябре в Александровском – сразу после того, как императора Николая II с семьёй увезли из их последнего дома, – пояснили в пресс-службе.

На автохромах запечатлены Кленовая гостиная, украшенная живыми цветами; Палисандровая гостиная с вазой, в которую, как полагают музейные работники, императрицей была поставлена живая гортензия; Игральная комната наследника цесаревича Алексея Николаевича и другие виды интерьеров и предметов из музейной коллекции.

Знаменитый пригород – Царское Село – был основан в 24 километрах от Петербурга в 1710 году как императорская загородная резиденция. На протяжении двух веков это была летняя парадная императорская резиденция, а после революции дворцово-парковый ансамбль стал музеем.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Царское Село, Царское Село, Фотография

Новые публикации

Отца Герасима, настоятеля православного храма Царственных Страстотерпцев в аргентинском городе Мар-дель-Плата, наградили на национальном празднике иммигрантов за вклад в развитие культурных связей и сохранение традиций. За полтора десятка лет своего существования храм стал центром духовного и культурного притяжения как для русскоязычных прихожан, так и для аргентинцев.
Его холсты покупают за десятки миллионов рублей, а вот имя сегодня немного забылось, и только старый альбом в домашней библиотеке напоминает, что такой художник был. Творчество Константина Юон стоит открыть заново – и не только потому, что в этом году празднуется его 150-летний юбилей, но и потому, что его работы отражают дух до- и постреволюционной России.