EN

На Платоновский фестиваль в Воронеж съедутся творческие коллективы из России и из-за рубежа


28.04.2012

В Воронеже пройдёт Второй фестиваль Андрея Платонова, в котором примут участие творческие коллективы из России, Японии, Швейцарии, Польши, Италии, Франции и ряда других стран, передаёт ИТАР-ТАСС.

По словам директора праздника искусств Михаила Бычкова, фестиваль будет интересен не только жителям Воронежа и области, но и ценителям искусства из Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые в России на фестивале будут показаны «Миранда» Оскараса Коршуноваса из Литвы, «Песнь о Матери и Отчизне» из Вроцлава, «Счастье» киевского Театра на Печерске, а также спектакли Национального хореографического центра Гренобля «Весна священная» и «Дафнис и Хлоя».

Также гости фестиваля увидят легендарные спектакли Тбилисского театра марионеток «Сталинградская битва» и «Осень моей весны», созданные Резо Габриадзе.

Благодаря партнёрству с крупнейшим российским фестивалем «Золотая Маска» будут показаны спектакли двух прославленных коллективов – московского Театра имени Евг. Вахтангова «Дядя Ваня» Римаса Туминаса и петербургского Малого драматического театра – Театра Европы «Жизнь и судьба» Льва Додина по роману Василия Гроссмана.

Программа фестиваля сформирована таким образом, что зрители смогли услышать и произведения выдающихся современников Платонова – Шостаковича, Стравинского, Прокофьева.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Платоновский фестиваль, Платоновский фестиваль, Воронеж

Новые публикации

На прошедшей неделе Русский дом в Танзании провел сразу несколько культурных мероприятий, на которых побывали гости из России. Одним из них стал автор и режиссёр документального фильма «Донбасс. Путь к миру» Николай Горнаков. На встрече было заметно, что танзанийцев искренне волнуют перспективы мира и ситуация в Донбассе.
В последние годы наблюдается серьёзный подъём промышленного туризма в нашей стране. Тысячи россиян и иностранцев ездят на экскурсии по предприятиям, чтобы узнать самим и показать детям, как работает реальная экономика.