SPA FRA ENG ARA
EN

Специалисты из Сингапура построят под Казанью «второе "Сколково"»


09.12.2011

Весной 2012 года Татарстан начнёт строительство собственного «Сколково», которое будет называться «Иннополисом». Проект по соглашению с правительством республики разрабатывает сингапурская компания Architect. На встрече премьера республики Ильдара Халикова и главы компании Architect Лиу Тай Кера, которая прошла сегодня, был рассмотрен ход разработки генерального проекта, сообщает  ИТАР-ТАСС. Научный городок создаётся в 40 км от Казани, в Верхнеуслонском районе.

– В нём расположатся не менее 20 тысяч специалистов в сфере информационных технологий, а с учётом членов семей и обслуживающего персонала – 50 тысяч человек, – заявил вице-премьер республики Николай Никифоров.

Городок будет функционировать по принципу «живи-учись-работай-отдыхай». Таким образом, помимо жилья, научной и производственной базы, в нём будут детские сады, школы, магазины, вся социальная структура. Комфортные условия жизни, как считает вице-премьер, будут привлекать сюда талантливую молодёжь не только из Татарстана, но и других регионов страны.

Ильдар Халиков говорит, что Президент Дмитрий Медведев, ознакомившись с проектом «Иннополиса», «позитивно оценил его» и дал поручение организовать приемлемую схему сотрудничества татарстанского «Иннополиса» со «Сколково».

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Иннополис, Иннополис, Сколково, Казань

Новости по теме

Новые публикации

На живописных островах Кабо-Верде теперь звучит и русская речь. Всего несколько месяцев назад в местном Университете Сантьяго стартовала первая в истории страны программа изучения русского языка. Об этом образовательном проекте, который объединяет две страны, рассказывает  куратор программы профессор Луис Родригес.
Уроженец Дели Ришабх Сетхи уверен, что знакомство индийского и русского народов, заложенное визитом тверского купца Афанасия Никитина ещё в XV веке, со временем будет только расти и развиваться. Второй родиной он теперь считает Тверь, в которой живёт и учится уже четвёртый год.