SPA FRA ENG ARA
EN

Вопросы русской словесности обсудят в Барнауле филологи России и Казахстана


10.09.2011

Первую Международную научно-практическую конференцию «Русская словесность в России и Казахстане: аспекты интеграции» проведёт 15-16 сентября в Барнауле филологический факультет Алтайской государственной педагогической академии, сообщает ИА «Атмосфера».

География конференции весьма обширна – в ней примут участие учёные из вузов России (Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Барнаул), Венгрии (Будапешт) и Казахстана (Алматы, Семей, Павлодар, Актау, Усть-Каменогорск).

Темой обсуждения филологов трёх стран станут такие вопросы, как «Современное состояние филологической науки в России и Казахстане», «Русский язык как язык межнационального и межгосударственного общения», «Современная русская литература Казахстана», «Современная речевая культура. Язык рекламы», «Юридическая лингвистика. Проблемы лингвистического обеспечения правоприменительной и нормотворческой деятельности в Алтайском крае и Восточном Казахстане».

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Отца Герасима, настоятеля православного храма Царственных Страстотерпцев в аргентинском городе Мар-дель-Плата, наградили на национальном празднике иммигрантов за вклад в развитие культурных связей и сохранение традиций. За полтора десятка лет своего существования храм стал центром духовного и культурного притяжения как для русскоязычных прихожан, так и для аргентинцев.
Его холсты покупают за десятки миллионов рублей, а вот имя сегодня немного забылось, и только старый альбом в домашней библиотеке напоминает, что такой художник был. Творчество Константина Юон стоит открыть заново – и не только потому, что в этом году празднуется его 150-летний юбилей, но и потому, что его работы отражают дух до- и постреволюционной России.