SPA FRA ENG ARA
EN

Выставка работ Григория Гагарина открывается в Санкт-Петербурге


23.12.2010

Выставка «Григорий Гагарин. К 200-летию со дня рождения» открывается 23 декабря  в Михайловском замке Государственного русского музея в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба музея.

Впервые за сто лет в таком объёме будут показаны зрителям живописные и графические работы, книжные иллюстрации и архитектурные проекты, литографии, иконы и ранние фотографические опыты талантливого и многогранного художника, создателя Музея христианских древностей, вице-президента Императорской академии художеств, князя Григория Гагарина.

На выставке представлено около 150 экспонатов, в том числе материалы и документы из Государственной Третьяковской галереи, Государственного исторического музея, Российского этнографического музея, Института русской литературы, Научно-исследовательского музея Российской академии художеств. Из петербургского частного собрания представлен «Портрет Софьи Андреевны Гагариной в саду», местонахождение которого ранее считалось неизвестным.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Создательница «Русского театра в Белграде» Евгения Ешкина-Ковачевич уже в третий раз участвует в Ассамблее Русского мира. Актриса и режиссёр, Евгения уверена, что современный русский театр за рубежом не должен быть нафталиновым, скучным или непрофессиональным. Даже классику, написанную 200 лет назад, можно сделать живой, понятной и интересной зарубежному зрителю.
В русском языке есть популярные выражения, которые, несмотря на свою распространённость, вызывают затруднения при письменном оформлении: жду(?)не(?)дождусь, веришь(?)не(?)веришь, любит(?)не(?)любит, не сегодня(?)завтра и т. д. Нужен ли дефис в этих сочетаниях? Давайте разбираться.