SPA FRA ENG ARA
EN

В Дальневосточном университете прошла конференция «Война прошлого, мир будущего: интернациональный взгляд»


04.10.2010

В рамках празднования 65-летия со дня окончания Второй мировой войны в офисе Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» состоялась конференция «Война прошлого, мир будущего: интернациональный взгляд». Мероприятие было организовано Центром толерантности Дальневосточного государственного университета при поддержке Института международного образования ДВГУ и филиала фонда.

В конференции приняли участие старшеклассники и учителя общеобразовательных школ Владивостока, студенты из КНР, Кореи, Вьетнама, США, представители военно-патриотического клуба ДВГУ, а также сотрудники Дальневосточного филиала фонда «Русский мир».

Формирование взгляда на ход и значение Второй мировой войны глазами представителей различных национальностей и воспитание у молодёжи уважительного отношения к подвигу предков стали главными целями конференции. Студенты и школьники, представители разных народов, по-своему оценивали события войны, потери и достижения, понесённые разными странами в войну. Предметом обсуждения стали и современные глобальные угрозы безопасности и международной стабильности.

Школьники рассказали присутствующим о героях Приморского края, в частности, о судьбе Героя Советского Союза, уроженца Владивостока Абрека Аркадьевича Баршта. Учащийся 11-го класса школы для одарённых детей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Александр Щеряков сделал доклад о героических действиях советских солдат, сражавшихся с японцами на озере Хасан, а также о том, в каком состоянии сейчас находится мемориал героям Хасана.

Современные поколения забывают подвиг своих предков, героически сражавшихся за Родину и отстоявших эту землю для своих потомков – таков вывод, который можно сделать по итогам конференции. Именно для решения этой проблемы, для сохранения памяти о трагических событиях тех лет и о жертвах, принесённых во имя мира, необходимо как можно больше напоминать людям о нашем долге перед своими ушедшими в те дни близкими и проводить подобные мероприятия, позволяющие не только сохранить эту память, но и передать её будущим поколениям.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Парагвайско-Российская торговая палата занимается не только укреплением наших экономических связей, но и продвижением русской культуры в Парагвае. Почётный президент палаты Блас Кристальдо рассказал о преподавании здесь русского языка, отношении парагвайцев к России и своём страстном увлечении русской литературой.
В некоторых странах под напором русофобии сносят памятники русским писателям, а в Колумбии, наоборот, открывают. Речь о бюсте Льва Толстого в здании Института культуры имени писателя в Боготе работы известного российского скульптора Салавата Щербакова.