SPA FRA ENG ARA
EN

Вопросы сохранения русской речи обсуждают в Тюмени


30.09.2010

Трёхдневная всероссийская научно-практическая конференция «Русский язык как фактор стабильности государства и нравственного здоровья нации» во второй раз открылась в Тюменском государственном университете 30 сентября. Об этом сообщают в Отделе информации и связей с общественностью университета.

Организаторами конференции выступают Российское общество преподавателей русского языка и литературы, Тюменский государственный университет и Союз журналистов Тюменской области. В этом году она посвящена объявленному в России Году учителя и 80-летию Тюменского государственного университета.

На конференции прозвучат доклады на темы: «Русский язык как государственный: проблемы и перспективы», «”Экология языка”: понимание метафоры и современная языковая ситуация», «Современные лингвистические учебники», «Русский язык как нравственный потенциал государства и нации», «Человек в зеркале языка и литературы», «Образ и язык чиновника в русской литературе», «”Сибирский колорит” русского слова» и другие.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно поставить ударение: «балова́ться» или «ба́ловаться»? Помогает ли в данном случае фраза «А мы тут плюшками ба́луемся» из мультфильма про Карлсона? И на какой слог ставить акцент в слове «избалованный»? Узнаем больше о глаголе «баловать» и его формах.
Директор Института русского языка Кыргызско-Российского Славянского университета Мамед Тагаев уверен, что в школах Киргизии должно быть билингвальное обучение на русском и киргизском языках, а отмена кириллицы приведёт к разрыву поколений. Об этом он говорил на XVII Ассамблее Русского мира.