SPA FRA ENG ARA
EN

Выставка о Дороге жизни открывается в Петербугре


19.11.2009

Выставка, посвящённая Дороге жизни, открывается 19 ноября в мемориальном зале Музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда», сообщает ИА Baltinfo. Трасса, проложенная по льду Ладожского озера, действовала с 22 ноября 1941 года по 24 апреля 1942 года во время блокады Ленинграда.

Основу выставки составили графические работы и документы из личного архива художника Симона Гельберга, хранящиеся в фондах музея.

Борьба за коммуникации блокированного города являлась одним из важнейших этапов битвы за Ленинград, сообщает пресс-служба Кировского района Ленинградской области. Сотрудники музея надеются, что пожелтевшие листки отчётов, схем и таблиц, поясняющие работу Дороги жизни, помогут посетителям представить ту колоссальную работу, которую, несмотря на голод, холод и вражеские бомбардировки, проделали её создатели и защитники.

По водным и ледовым трассам Дороги жизни в Ленинград было доставлено около 1,5 миллионов тонн различных грузов, из них более половины – продовольствие, эвакуировано около 1,2 миллиона человек.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Директор Института русского языка Кыргызско-Российского Славянского университета Мамед Тагаев уверен, что в школах Киргизии должно быть билингвальное обучение на русском и киргизском языках, а отмена кириллицы приведёт к разрыву поколений. Об этом он говорил на XVII Ассамблее Русского мира.
Названия рабочих инструментов – это не просто наименования предметов, облегчающих труд, а ещё и своеобразное средоточие культурных кодов. Достаточно познакомиться с историей их происхождения, чтобы увидеть эволюцию мысли и практической деятельности человека.