EN

Туляки выбрали памятник героям Первой мировой войны


13.03.2014

В Туле народным голосованием выбран проект памятника героям Первой мировой войны. Он разработан народным художником России Салаватом Щербаковым на основе идей, предложенных тульскими поисковиками, пишет портал «История.РФ».

Монумент с фигурами рабочего и солдата, отлитый из металла, в сентябре этого года установят на площади Московского вокзала. Именно отсюда на войну отправлялись эшелоны с военными.

«Установка в Туле памятника воинам Первой мировой войны — событие не только регионального, но и федерального значения. Тула во все времена была оружейной столицей России и главной защитницей Москвы, и умалять достоинства туляков, сутками трудившихся на оружейном заводе, и солдат, сражавшихся на фронтах Первой мировой, было бы непростительно», — отмечает член Российского военно-исторического общества, руководитель Тульского областного молодёжного поискового центра «Искатель» Денис Садовников.

Напомним, скульптор Салават Щербаков стал также автором памятника героям Первой мировой войны в Калининграде.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ходе подготовки к празднованию 100-летия начала Первой мировой войны Российское военно-историческое общество планирует установку памятников русским воинам 1914–1918 годов в девяти городах России.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
100-летие Первой мировой войны, 100-летие Первой мировой войны, памятник, Тула

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.