EN

Зимний лагерь русского языка в Сеульском национальном университете


20.02.2014

Русский центр при Сеульском национальном университете в сотрудничестве с кафедрой русского языка и литературы СНУ на период зимних каникул, с 5 по 18 февраля 2014 года, организовал специальную программу по изучению русского языка для студентов. Участие в ней приняли 23 человека, разделённые на разные группы в соответствии с уровнем владения языком: от элементарного до продвинутого.

В рамках интенсива учащиеся занимались каждый день по восемь часов. Они изучали лексику и грамматику, им преподавали особенности чтения, аудирования, письма и разговора. Также студенты с любопытством занимались внепрограммной деятельностью. Во время культпохода они посетили ресторан русской кухни, где попробовали традиционные блюда и вблизи рассмотрели выставленные там национальные костюмы, куклы и музыкальные инструменты.

Кроме того, все вместе ребята посмотрели спектакль «Любовь Антона Чехова», а также фильмы «Питер FM» и «Я шагаю по Москве». В последний день студенты сами поставили спектакль по пьесе «Случай с ангелом» и хором исполнили «Вьюн над водой», «Если у вас нету тёти…», «Этот мир» и другие замечательные русские песни.

СоЁн Пак,
Русский центр в Сеуле

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Сеуле, Русский центр в Сеуле, образование

Новости по теме

Новые публикации

«Тамбовский волк тебе товарищ» – это выражение известно всем. В самом регионе поговорку знают давно, но всероссийскую славу «тамбовскому волку» принёс вышедший на экраны страны в 1956  году детектив «Дело Румянцева». Почему же волк именно тамбовский и чем славный русский город заслужил такого героя?
Определение ударения в отдельных словах оказывается непростой задачей, поскольку в обыденной речи можно услышать варианты акцентирования. Разберёмся, как правильно ставить ударение в словах «ступни» и «стопы», а также выясним, в чём разница их значений.