SPA FRA ENG ARA
EN

Круглый стол «Русско-таджикские и таджикско-русские литературные связи»


24.01.2014

23 января 2014 года в Русском центре Таджикского национального университета состоялся круглый стол «Русско-таджикские и таджикско-русские литературные связи». В его работе приняли участие деканы факультетов русского языка и литературы Таджикского национального университета и Таджикского государственного института языков им. С. Улугзаде профессор  М. Нагзибекова и доцент М. Бариева, заведующие кафедрами русской, мировой и таджикской литературы Таджикского национального университета (доценты Р. Рахимова, М. Солиев и М. Зайниддинов), Российско-таджикского (славянского) университета (доцент А. Аминов), Таджикского государственного педагогического университета им. С. Айни (доцент Н. Валиев), профессора кафедр литературы М. Махмадаминов и А. Кучаров, а также члены кафедры русской литературы ТНУ.
Цель мероприятия — развитие и совершенствование научных исследований в области русско-таджикских и таджикско-русских литературных связей.
Участники круглого стола предложили на базе кафедры русской литературы ТНУ создать координационный центр по изучению и исследованию научных тем в области литературных связей Таджикистана и России, составить хрестоматию по литературным связям на основе тех исследований, которые имеются в Таджикистане, а именно кандидатских и докторских диссертаций, а также научных статей, опубликованных в журналах.

Мехриниссо Нагзибекова, 
руководитель Русского центра Таджикского национального университета

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Русский центр ТНУ, литература

Новости по теме

Новые публикации

Татьяна Ким, председатель Координационного совета российских соотечественников Таиланда, никогда не думала, что займётся гастродипломатией. Тем не менее уже не первый год на её мастер-классы по русской кухне в Паттайю регулярно приезжают тайские студенты. Во время приготовления борща, блинов и других блюд общение всегда ведётся на русском языке.
17 ноября исполняется 130 лет со дня рождения Михаила Михайловича Бахтина, выдающегося русского философа и литературоведа. Его жизнь, как и жизнь всякого, кто мыслит нестандартно и живет в эпоху перемен, полна трагизма, но в то же время наполнена высоким содержанием и духовностью.