EN

Круглый стол «Русско-таджикские и таджикско-русские литературные связи»


24.01.2014

23 января 2014 года в Русском центре Таджикского национального университета состоялся круглый стол «Русско-таджикские и таджикско-русские литературные связи». В его работе приняли участие деканы факультетов русского языка и литературы Таджикского национального университета и Таджикского государственного института языков им. С. Улугзаде профессор  М. Нагзибекова и доцент М. Бариева, заведующие кафедрами русской, мировой и таджикской литературы Таджикского национального университета (доценты Р. Рахимова, М. Солиев и М. Зайниддинов), Российско-таджикского (славянского) университета (доцент А. Аминов), Таджикского государственного педагогического университета им. С. Айни (доцент Н. Валиев), профессора кафедр литературы М. Махмадаминов и А. Кучаров, а также члены кафедры русской литературы ТНУ.
Цель мероприятия — развитие и совершенствование научных исследований в области русско-таджикских и таджикско-русских литературных связей.
Участники круглого стола предложили на базе кафедры русской литературы ТНУ создать координационный центр по изучению и исследованию научных тем в области литературных связей Таджикистана и России, составить хрестоматию по литературным связям на основе тех исследований, которые имеются в Таджикистане, а именно кандидатских и докторских диссертаций, а также научных статей, опубликованных в журналах.

Мехриниссо Нагзибекова, 
руководитель Русского центра Таджикского национального университета

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Русский центр ТНУ, литература

Новости по теме

Новые публикации

Определение ударения в отдельных словах оказывается непростой задачей, поскольку в обыденной речи можно услышать варианты акцентирования. Разберёмся, как правильно ставить ударение в словах «ступни» и «стопы», а также выясним, в чём разница их значений.
В преддверии Дня России московский врач Мудар Мухъедин Абу-Альджадаель получил общественное признание «За существенный вклад в сбережение, развитие и распространение культуры, идеалов и ценностей русской многонациональной цивилизации». Памятную медаль и благодарственную грамоту Мудару вручили в стенах Государственной Думы.