EN

Киргизские русисты убеждают школьников учить русский язык


07.02.2013

6 февраля преподаватели кафедры всемирной литературы Ошского госуниверситета встретились с учащимися 10–11-х классов общеобразовательной школы №52 города Оша с киргизским языком обучения. В этом мероприятии приняла участие руководитель Русского центра в Оше Занфира Мискичекова. Цель встречи состояла в том, чтобы привлечь внимание учащихся к изучению русского языка, русской культуры, а также снабдить их сведениями, которые бы помогли им поступить на факультеты русской филологии. В частности, старшеклассникам была предоставлена информация о деятельности Русского центра при филиале Российского государственного социального университета в в Оше.

В своём выступлении Занфира Мискичекова обратила особое внимание на значение русского языка в мировом языковом пространстве, в Интернете и других сферах. Она отметила те проблемы, которые возникают у трудовых мигрантов в России из-за незнания русского языка. Руководитель Русского центра призвала больше читать классическую художественную литературу, так как ни одна другая дисциплина не способствует развитию образного мышления, логики, памяти и красивой, правильной речи, расширению кругозора человека, повышению его грамотности.

В конце встречи ученики 2–3-х классов начальной школы продемонстрировали небольшую концертную программу на русском языке.

Занфира Мискичекова,
Русский центр в Оше

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский центр в Оше, русский центр в Оше

Новости по теме

Новые публикации

На прошедшей неделе Русский дом в Танзании провел сразу несколько культурных мероприятий, на которых побывали гости из России. Одним из них стал автор и режиссёр документального фильма «Донбасс. Путь к миру» Николай Горнаков. На встрече было заметно, что танзанийцев искренне волнуют перспективы мира и ситуация в Донбассе.
В последние годы наблюдается серьёзный подъём промышленного туризма в нашей стране. Тысячи россиян и иностранцев ездят на экскурсии по предприятиям, чтобы узнать самим и показать детям, как работает реальная экономика.