SPA FRA ENG ARA
EN

Акция «Русский – это модно!» продолжается в Русском центре в Люблине


29.06.2012

В рамках акции «Русский – это модно!» в Центр русского языка и культуры Университета им. Марии Кюри-Склодовской приглашаются учащиеся дошкольных учреждений Люблина для знакомства с русской культурой и основами русского языка. Этим летом, в июне-августе, нами запланирована серия встреч польских дошкольников с русской культурой и языком страны Пушкина, Гоголя, Толстого и Достоевского. Цель данной акции – пробудить интерес детей к русскому языку и огромному культурному достоянию России, а также заинтересовать родителей и воспитателей.

28 июня 2012 года наш центр посетила группа воспитанников детского сада №43. Так как это была не первая наша встреча, обучение основам русского языка на этот раз получило своё продолжение. Вниманию дошкольников был предложен ряд занимательных заданий, имеющих прикладной характер, были введены в игровой форме новые реплики коммуникативного характера. Во время этой встречи занятие помогали проводить студенты второго курса первого уровня УМКС. К удивлению сотрудников Центра, малыши хорошо помнили наше первое занятие, когда для лучшего запоминания, хлопая, с радостью разделяли на слоги новые тогда слова: «При-вет!», «По-ка!», «Спа-си-бо!» и т.д., помнили название матрёшки и Петрушки. В конце занятия детям был предложен просмотр несколько серий современного российского мультфильма «Маша и Медведь».

Центр русского языка и культуры в Люблине

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, Русский центр в Люблине

Новые публикации

В крупнейшей частной школе Габона учатся 8300 учеников. А воспитывает их, опираясь на принципы российской системы образования, выпускник физфака МГУ Жан-Реми Жюль Мбеле. В интервью «Русскому миру» он рассказывает о том, как «русская строгость» помогает ему быть лидером в Африке.
Самый непонятый гений XX века, который, несмотря на свой закодированный поэтический язык, прославился во всём мире. Его творчество кажется собранием полуслов, полуцитат, переплетением древнего и далёкого будущего. Эксперимент Хлебникова длился всю его трудную жизнь, но его произведения точно остались в вечности.