EN

В Русском доме Найроби отпраздновали Светлое Воскресение Христово


16.04.2012

В воскресенье, 15 апреля, по традиции в Русском доме в Найроби (Кения) прошло празднование Светлого Воскресения Христова, в котором приняли участие представители русской общины Кении и сотрудники посольства Российской Федерации во главе с послом Александром Михайловичем Макаренко.

Как и в предыдущие годы, главным событием праздника стал визит в Русский дом главы Православной церкви в Кении архиепископа Макариуса, прибывшего по приглашению организатора мероприятия – руководства Восточноафриканской образовательной сети (ЕАЕN).

Следует отметить, что владыка питает давние тёплые чувства к русскому языку и культуре, поскольку обучался в Русской православной семинарии в Париже и свободно говорит по-русски. В своей краткой речи, предшествовавшей молитве и благословению, архиепископ Макариус отметил стойкость православных традиций в русскоязычной общине Кении, которая, по его словам, сохраняет исконные духовные ценности своих предков.

В ходе пасхального угощения владыка ответил на многочисленные вопросы представителей русскоязычной общины Кении, касающиеся православной культуры и повседневной жизни верующих (обряды крещения, венчания и т.п.). Православная церковь в Кении оказывает всемерную поддержку русскоязычной общине страны.

Деятельность ЕАЕN с каждым годом подтверждает своё возрастающее значение как центра, объединяющего русскоязычную общину Кении. Напомним, что на базе ЕАЕN в Кении работает Кабинет Русского мира.

Кабинет Русского мира в Найроби

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Найроби, Кабинет Русского мира в Найроби, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Определение ударения в отдельных словах оказывается непростой задачей, поскольку в обыденной речи можно услышать варианты акцентирования. Разберёмся, как правильно ставить ударение в словах «ступни» и «стопы», а также выясним, в чём разница их значений.
В преддверии Дня России московский врач Мудар Мухъедин Абу-Альджадаель получил общественное признание «За существенный вклад в сбережение, развитие и распространение культуры, идеалов и ценностей русской многонациональной цивилизации». Памятную медаль и благодарственную грамоту Мудару вручили в стенах Государственной Думы.