EN

Лекции по русской риторике в Русском центре в Гуанчжоу


18.10.2011

С 11 по 15 октября 2011 года по приглашению факультета русского языка Института европейских языков Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли в Русском центре профессор В.И. Аннушкин (Москва) прочитал студентам, аспирантам и преподавателям ряд лекций по русской риторике. 

На лекциях для преподавателей и аспирантов профессор Аннушкин рассказал о развитии русской риторики. На материале речей В.И. Ленина он продемонстрировал возможности воздействия оратора на аудиторию.

В конце лекции слушатели обсудили интересующие их вопросы. Присутствовавшие высоко оценили лекции, считая их важным шагом на пути приобщения к традициям русской риторики. Лекции прошли с большим успехом.

Для студентов профессор В.И. Аннушкин провёл практическое занятие, на котором рассказал о значимости языка, речи и слова, призвал присутствующих любить свой язык и в совершенстве овладеть им.

Между профессором и слушателями установился замечательный психологический контакт, что создало атмосферу неформального живого общения на занятии.

В.И. Аннушкин – доктор филологических наук, профессор, зав. кафедрой русской словесности и межкультурной коммуникации Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина, автор многих научных статей и художественных произведений, председатель Российской ассоциации исследователей, преподавателей и учителей риторики. Он создаёт цикл радиопередач о русском языке «Слово правит миром» (совместно с С.Ю. Камышевой) на радиостанции «Русский мир».

Русский центр в Гуанчжоу

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Русский центр в Гуанчжоу

Новости по теме

Новые публикации

Определение ударения в отдельных словах оказывается непростой задачей, поскольку в обыденной речи можно услышать варианты акцентирования. Разберёмся, как правильно ставить ударение в словах «ступни» и «стопы», а также выясним, в чём разница их значений.
В преддверии Дня России московский врач Мудар Мухъедин Абу-Альджадаель получил общественное признание «За существенный вклад в сбережение, развитие и распространение культуры, идеалов и ценностей русской многонациональной цивилизации». Памятную медаль и благодарственную грамоту Мудару вручили в стенах Государственной Думы.