EN

«Братиславские встречи – 2011»


13.10.2011

Словацкие русисты в сотрудничестве с выдающимися специалистами в области русского языка и литературы уже в течение десяти лет регулярно организуют в Братиславе международные форумы русистов Центральной, Восточной Европы и Российской Федерации под названием «Братиславские встречи». Главная цель таких международных встреч, прежде всего, поддержка преподавателей русского языка в вузах и средних школах Словакии и стран Центральной и Восточной Европы. В форумах принимают участие известные эксперты в области русского языка и культуры из Российской Федерации под патронатом супруги президента Словацкой Республики г-жи Силвии Гашпаровичовой.

Год от года интерес к названному международному форуму возрастает. Растет не только число конкретных участников, но и государств. В форуме уже принимают участие и специалисты из стран Ближнего Востока и Центральной Америки. Самые известные выдающиеся специалисты в области преподавания русского языка как иностранного и многие общественные деятели считают весьма важным принять участие в названных международных форумах.

В этом году Русский центр фонда «Русский мир» Панъевропейского университета в Братиславе совместно с Ассоциацией русистов Словакии организует с 13 по 16 октября 2011 г. в Братиславе V Международный форум русистов стран Центральной и Восточной Европы «Братиславские встречи – 2011» под девизом «Русистика сегодня: люди, годы, жизнь». Всестороннюю поддержку оказывает посольство Российской Федерации в Словацкой Республике.

Людовит Гайдук, директор Русского центра в Братиславе

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

На прошедшей неделе Русский дом в Танзании провел сразу несколько культурных мероприятий, на которых побывали гости из России. Одним из них стал автор и режиссёр документального фильма «Донбасс. Путь к миру» Николай Горнаков. На встрече было заметно, что танзанийцев искренне волнуют перспективы мира и ситуация в Донбассе.
В последние годы наблюдается серьёзный подъём промышленного туризма в нашей стране. Тысячи россиян и иностранцев ездят на экскурсии по предприятиям, чтобы узнать самим и показать детям, как работает реальная экономика.