SPA FRA ENG ARA
EN

Книжный дар Русскому центру в Будапеште


10.05.2011

4 мая в Будапеште прошла выставка книг ведущих российских издательств: «Наука», Издательство Московского университета, «Искусство», «Вагриус», «Эксмо», «АСТ-Пресс Книга», «Златоуст», «Русский язык. Курсы» и др.

Выставленная коллекция состояла из 300 изданий – это книги по истории России, философии, литературоведению, искусству, издания, посвящённые историческому и культурному наследию русской эмиграции, русская классическая и современная литература, словари и учебные пособия по русскому языку. Книги были отправлены в Будапешт в дар Русскому центру Домом русского зарубежья им. Александра Солженицына, который активно занимается поддержкой библиотек в России и за границей.

Открытие выставки было приурочено к началу Дней русистики в Университете им. Лоранда Этвеша. На открытии Дом русского зарубежья представляла заведующая отделом по развитию и связям с общественностью Ирина Лопухина. Кульминационной точкой церемонии стал доклад лауреата премии Александра Солженицына Алексея Варламова «Судьбы русских писателей ХХ века: писатель и власть».

Список полученных изданий будет размещён на сайте Русского центра в ближайшее время.

Ильдико Палоши,
Русский центр в Будапеште

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский центр в Будапеште, русский центр в Будапеште, Дом русского зарубежья

Новости по теме

Новые публикации

На втором форуме БРИКС «Традиционные ценности» в Бразилии был официально представлен список общих ценностей стран-участниц объединения. Форум собрал парламентариев, представителей деловых кругов, культурных и общественных деятелей из государств-членов БРИКС, а также стран-партнёров и кандидатов на вступление.
16 сентября состоялся видеомост «Русская литература как основной компонент межнационального диалога», связавший столицы России, Молдавии, Армении, Белоруссии и других стран. На фоне распространения русофобии в ряде постсоветских государств, ведущей к тотальному вытеснению всего русского – от языка до культурного наследия, эксперты и дипломаты ищут пути сохранения общего гуманитарного пространства.