EN

Конференция «Россия, Италия и Ватикан в Европе XXI века» прошла в Институте Европы


13.02.2012

10 февраля в Институте Европы РАН прошла конференция «Россия, Италия и Ватикан в Европе XXI века», в рамках которой состоялась презентация  коллективной монографии «На перекрёстке Средиземноморья: “Итальянский сапог” перед вызовами XXI века».

В работе конференции приняли участие проф. Н.П. Шмелёв, академик РАН, директор ИЕ РАН; В.Н. Истратов, первый заместитель исполнительного директора правления фонда «Русский мир»; г-н Антонио Дзанарди Ланди, посол Италии в РФ; Его Высокопреосвященство архиепископ Иван Юркович, апостольский нунций Святого Престола в РФ; проф. Паоло Магри, исполнительный вице-президент и директор ISPI; проф. Адриано дель Аста, директор Итальянского института культуры при посольстве Италии в РФ; проф. Т.В. Зонова, д.полит.н., кафедра дипломатии МГИМО (У), заслуженный деятель науки РФ, главный редактор монографии «На перекрёстке Средиземноморья»; О.А. Зимарин, к.и.н., директор издательства «Весь мир»; Ал.А. Громыко, д.полит.н., зам. директора ИЕ РАН, руководитель европейских программ фонда «Русский мир», и другие представители научных сообществ России и Италии.

Выступавшие обращали внимание на роль взаимоотношений России и Италии, говорили о перспективе развития сотрудничества в научной и культурных сферах, оценивали перспективы и значимость такого сотрудничества в непростых условиях, в которых оказалась как Италия, так и вся Европа.

Конференция была организована фондом «Русский мир».

Информационная служба фонда «Русский мир»  

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Италия, Италия, Фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

На прошедшей неделе Русский дом в Танзании провел сразу несколько культурных мероприятий, на которых побывали гости из России. Одним из них стал автор и режиссёр документального фильма «Донбасс. Путь к миру» Николай Горнаков. На встрече было заметно, что танзанийцев искренне волнуют перспективы мира и ситуация в Донбассе.
В последние годы наблюдается серьёзный подъём промышленного туризма в нашей стране. Тысячи россиян и иностранцев ездят на экскурсии по предприятиям, чтобы узнать самим и показать детям, как работает реальная экономика.