EN

В Вене прошла презентация фонда «Русский мир»


03.09.2009

В среду, 2 сентября, в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Вене состоялся круглый стол «Русский мир в Австрии». Участие в заседании приняли директор РЦНК в Вене О. Ю. Ксенофотнов, проректор по международному сотрудничеству Института русского языка им. А. С. Пушкина Н. И. Смирнова, председатель австрийского Общества ветеранов Второй мировой войны А. Э. Кухар, председатель Координационного совета российских соотечественников в Вене И. Н. Мучкина. Фонд «Русский мир» представляли заместитель исполнительного директора Т. В. Бокова, директор европейских программ А. А. Громыко, руководитель управления образовательных проектов И. А. Степанова и сотрудник управления грантов О. В. Винтайкина.

В рамках круглого стола состоялась презентация фонда «Русский мир». Об основных направлениях работы фонда рассказал А. А. Громыко. Т. В. Бокова подробнее остановилась на программе «Кабинеты Русского мира». И. А. Степанова представила образовательные программы. О. В. Винтайкина рассказала о грантах фонда «Русский мир», в частности о новом Положении о грантовой программе.

Вопросы соотечественников, представлявших разные страны Европы, касались преимущественно возможностей участия в различных программах фонда, а также получения грантов. Прозвучали и слова благодарности в адрес сотрудников фонда.

Затем Координационному совету российских соотечественников и курсам русского языка при РЦНК был передан в дар комплект образовательных медиапрограмм, созданных по заказу и при поддержке фонда «Русский мир».

После небольшой паузы на круглом столе был представлен фильм, посвящённый 100-летию со дня рождения министра иностранных дел СССР Андрея Андреевича Громыко

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.