RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русскому возрождению» девять лет!

«Русскому возрождению» девять лет!


14.11.2012

Вот и отшумел кинофестиваль «Русское возрождение 2012». Как всегда состоялись многолюдные, весёлые открытия в городах, где проходил фестиваль. 

В связи с тем, что в этом году отмечается 200 лет Отечественной войны 1812 года, ретроспектива кинофорума включала известный фильм Сергея Бондарчука «Война и мир». Также была показана картина «1812» из архивов российского кино, поставленная в 1912 году к 100-летию окончания Отечественной войны 1812 года. 

Во время фестиваля было продемонстрировано 18 новых фильмов, некоторые их которых, как например «Орда» режиссёра Андрея Прошкина, ещё не вышли в широкий прокат в России. Австралийские зрители смогли посмотреть многократно отмеченные наградами картины «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова и «Дом» Олега Погодина, эмоционально насыщенный фильм «Сибирь. Монамур», триллер «Шпион» с Фёдором Бондарчуком в главной роли, комедии «Пять невест»  и «Ёлки 2» и  другие фильмы разных жанров, включая детские мультфильмы.

В фестивале принял участие Георгий Толорая, региональный директор фонда «Русский мир». Фонд стал одним из главных спонсоров «Русского возрождения».

На фестиваль из России приехали актриса Дарья Екамасова, исполнившая главную роль в фильме «Жила-была одна баба»; Виталий Кищенко, сыгравший в фильме «Белый тигр»; режиссёр фильма «Сибирь. Монамур» Слава Росс; продюсер картины «Искупление» Дмитрий Пиркулов; оператор фильмов «Сибирь. Монамур» и «Орда» Юрий Райский и другие.

Кинофестивалю «Русское возрождение» уже девять лет. И каждый год  австралийские киноманы ждут его с нетерпением, что неудивительно, так как неизменный директор кинофестиваля Николай Максимов умудряется доставать для фестиваля самые качественные и новейшие фильмы российского кино.

Редакция портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.