RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии стартовал фестиваль профессиональных и любительских фильмов «Люди и страны»

В Германии стартовал фестиваль профессиональных и любительских фильмов «Люди и страны»


06.08.2012

Первые фильмы-участники поступили на конкурс Международного фестиваля профессиональных и любительских фильмов «Люди и страны», поддержку которому оказал фонд «Русский мир», и размещены на официальном сайте фестиваля www.festival-celle.de.

Уже на первом этапе конкурса можно сказать, что основной интерес участников вызывают проблемы простого человека в нашем мире, независимо от его национальности и места проживания.
Немецкие и российские участники предлагают зрителю задуматься о том, как мы живём, о чём думаем, что нас волнует.

Интернациональный состав участников позволяет узнать о жизни, культуре, традициях стран, в которых проживают или делают съемки авторы фильмов.

Вас не оставит без улыбки полёт тяжёлого металлического багера, который тоже хочет быть «красивым» и «лёгким как перо»; вы с удовольствием увидите и услышите «Берестяные истории» о русских традициях от современного школьника и будете приятно удивлены новой сказочной версией, а «мультяшная» девочка «Алиса 92» вернёт вас в начало бунтарских 90-х и мир техно-музыки и поиска свободы. Анимационный фильм «Ренатурализация» заставит вас задуматься о бережном отношении к природе, а фильмы «Испытатель» и «На окраине» – о сострадании и помощи пожилым людям. Фильм «Москва неправославная» поднимает тему религиозных настроений молодого поколения, находящего себя в разных вероисповеданиях, теориях и даже танце, как девушка в «5-ти шагах Буто».

Фильмы, поступающие на конкурс, представлены на русском и немецком языках, многие сопровождаются субтитрами на английском языке, и все они понятны зрителю, потому что полны искреннего желания авторов найти ответы на вопросы, которые ставит сегодняшняя действительность.

Международный фестиваль профессиональных и любительских фильмов «Люди и страны» ждёт новых участников в номинациях «Человек и общество», «История, культура, традиции», «Дети – наше будущее».
Праздничные мероприятия фестиваля и награждение призеров пройдут в красивейшем фахверковом городе Целле в Германии с 22 по 24 ноября 2012 года.

Елена Лысова,
Германо-российский медиапортал

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.