RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских студентов, поступивших в зарубежные вузы, поддержат

Российских студентов, поступивших в зарубежные вузы, поддержат


30.12.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по поддержке россиян, поступивших в иностранные вузы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе предусматриваются меры по укреплению кадрового потенциала, направленные на поддержку россиян, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные вузы.

Указ устанавливает, что меры поддержки предоставляются россиянам, поступившим в иностранные вузы на конкурсной основе. Если такие студенты, получив помощь, не трудоустроятся к российскому работодателю, они должны будут вернуть потраченные на них средства, а также выплатить штраф в размере, вдвое превышающем эти расходы.

Правительству России поручено в 3-месячный срок утвердить программу соцподдержки россиян, самостоятельно поступивших в иностранные вузы, и организации их трудоустройства у российского работодателя. Также Кабмин должен организовать отбор иностранных вузов, российские студенты которых будут пользоваться мерами поддержки, утвердить порядок возврата средств нетрудоустроившимися выпускниками и выплаты штрафов. Также правительство должно установить критерии конкурсного отбора студентов и определения организаций-работодателей.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман