EN
 / Главная / Все новости / К юбилею Михалкова в Москве открыли мемориальную доску

К юбилею Михалкова в Москве открыли мемориальную доску


13.03.2013

Под звуки гимна России в исполнении воспитанников кадетского музыкального корпуса в Москве открылась мемориальная доска на доме 35 по Поварской улице, где жил Сергей Михалков. Таким стал пролог к празднованию 100-летия детского писателя, автора слов к гимнам СССР и России.

Автором бронзовой доски, на которой улыбающийся писатель изображён практически в полный рост, стал народный художник России, скульптор Георгий Франгулян. Создание памятного знака финансировал департамент культуры города Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гостями церемонии стали чиновники, родные и друзья Михалкова. Среди них министр культуры РФ Владимир Мединский, глава департамента культуры Сергей Капков, вдова поэта Юлия Субботина, супруга младшего сына поэта Никиты Михалкова Татьяна Михалкова, скульптор Зураб Церетели, поэт Андрей Дементьев, публицист Генрих Боровик и многие другие.

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков отметил, что уже принято решение поставить памятник Сергею Михалкову в сквере рядом с домом на Поварской, а также в Пятигорске, где будущий писатель провёл юные годы. Торжественные мероприятия к 100-летию поэта пройдут по всему миру, а в Большом театре сегодня состоится торжественный концерт.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне вечером Президент России Владимир Путин приехал в родовое гнездо Михалковых – на знаменитую дачу в подмосковном посёлке Николина Гора, чтобы поздравить знаменитую семью с вековым юбилеем Сергея Михалкова.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
мемориальная доска, мемориальная доска, юбилей Сергея Михалкова, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева