RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Человек-эпоха» Игорь Кириллов отмечает юбилей

«Человек-эпоха» Игорь Кириллов отмечает юбилей


14.09.2012

Человеку, который более тридцати лет сообщал стране главные новости, народному артисту СССР Игорю Кириллову сегодня исполняется 80 лет, сообщает «Вести.ru». С его именем в первую очередь ассоциируется программа «Время», которая стала выходить с 1 января 1968 года, спустя 11 лет после его первого эфира.

Свой юбилей Игорь Леонидович отмечать широко не планирует. «Для меня главная дата – это 27 сентября, тот день, когда я впервые вышел в эфир, – признался он. – В этом году исполняется 55 лет с того момента, и в этот день мы соберёмся со старыми друзьями и коллегами, которые, как и я, пришли на телевидение, как в искусство».

Игорь Кириллов закончил актёрский факультет Театрального училища имени М.С. Щепкина и до 1957 года работал в Театре драмы и комедии на Таганке. Он собирался стать режиссёром. «Я любил работу за кадром и, конечно, не думал, что стану телеведущим. Если прокрутить плёнку моей жизни, то это Господь помог выбрать мне то, что в итоге стало главным делом моей жизни», – отметил диктор.

Игорь Кириллов был ведущим «Голубых огоньков» и «Песни года». В 1997 году он стал лауреатом Государственной премии СССР, а в 1988 получил звание народного артиста СССР. В 2001 году ему присвоен титул «Человек-эпоха».

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.