RUS
EN
 / Главная / Все новости / Содержание культурных связей между Россией и США не поменялось

Содержание культурных связей между Россией и США не поменялось

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: pixabay.comСодержание отношений между Россией и Соединёнными Штатами в области культуры не изменится, уверен специальный представитель Президента России Михаил Швыдкой. По его словам, вопреки некоторым противоречиям, они будут развиваться, так как на протяжении уже трёх десятилетий основную роль в них играет негосударственный сектор, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что глава Белого дома решил продлить ещё на год действие запрета на выделение средств для контактов в сфере образования и культуры с Россией и ещё рядом стран.

Михаил Швыдкой уверен, что из-за этого какая-то часть обменов уменьшится.

Да, запрет остался, но тем не менее в России по-прежнему смотрят американские фильмы, а ни один сезон в Карнеги-холле не обходится без выступлений российских артистов, которые собирают полные залы.

Санкции вызывают усталость, от них страдает бизнес, они мешают простым людям, добавил представитель главы государства, но никаких дополнительных сложностей не появилось. Меньше стало, может быть, политического сопровождения, но содержательно ничего не меняется.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.