RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники присоединились к празднованию юбилея Руквудского кладбища в Сиднее

Российские соотечественники присоединились к празднованию юбилея Руквудского кладбища в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

Фото: ЕдинениеСтарейшее Руквудское кладбище, расположенное в западном пригороде Сиднея, отмечает своё 150-летие, сообщает сайт газеты «Единение». Основанное в 1867 году Джоном Робертсоном, отцом жены известного антрополога и путешественника Николая Миклухо-Маклая, оно со временем стало крупнейшим в мире викторианским кладбищем, своего рода частью истории и наследия страны. Кстати, там же имеется и большой православный участок (Rookwood Cemetery Orthodox Section) на пять тысяч мест, на котором покоятся наши соотечественники, волею судеб окончившие свои дни в Австралии.

Юбилей местные жители и российские соотечественники отметили довольно необычно — проведя открытый день — с парадом, концертом, катанием на старых каретах и своего рода мастер-классами по изготовлению надгробий и памятников. Работники кладбища организовали экскурсию по различным секциям и поделились интересными фактами, связанными с Руквудским кладбищем и людьми, которые там похоронены.

На дне открытых дверей были организованы палатки с едой, две из них были от русских групп. Присутствующие гости получили возможность отведать пирожки, бублики и другую выпечку, изготовленную российскими соотечественниками, проживающими в Сиднее. 

В настоящее время на Руквудском кладбище более одного миллиона захоронений.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.