Жители Болгарии с удовольствием пробуют блюда русской кухни
Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017
В Софии продолжается фестиваль русской кухни, сообщает сайт «Русская Болгария». В рамках этого международного гастрономического проекта, основной целью которого является продвижение традиционных блюд, которые готовят в России, состоялось несколько презентаций и мастер-классов.
Фестиваль открылся торжественным ужином «Вечер дружбы», участие в котором приняли сотрудники посольства РФ в Болгарии, российские соотечественники и представители болгарской общественности. В числе гостей вечера был также Петер (Ути) Бычваров, ведущий известного болгарского кулинарного шоу «Жизнь вкусна».
Павел Журавлёв, директор Российского культурно-информационного центра, на праздничном ужине отметил, что русская кухня — такая же неотъемлемая часть культуры, как литература, балет или музыка. Он выразил мнение, что знакомство с национальной кухней позволяет лучше понять культуру народа.
Программа фестиваля продолжилась на следующий день лекцией «Современные тренды российской гастрономии» и мастер-классом в исполнении шеф-повара и кондитера Виктора Апасьева, эксперта русской кухни. Он вызвал широкий интерес у аудитории, присутствующие задавали много вопросов, связанных с приготовлением тех или иных блюд. Они сошлись во мнении, что подобные мероприятия следует организовывать как можно чаще.