RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее почтили память русских солдат, защищавших в годы Первой мировой войны крепость Осовец

В Сиднее почтили память русских солдат, защищавших в годы Первой мировой войны крепость Осовец

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Фото: vremya.com.au
Проживающие в Сиднее российские соотечественники почтили память русских солдат, защищавших в годы Первой мировой войны крепость Осовец, сообщает сайт газеты «Время». В траурных мероприятиях, которые прошли на русском кладбище Роквуд, присутствовали также байкеры из объединения «Ночные волки». Они возложили цветы к могилам русских воинов императорской армии, нашедших свой покой в далёкой Австралии. 

Вечером в Русском общественном клубе в Лидкомбе один из активистов русской общины Сиднея Алексей Ивачёв рассказал собравшимся о подвиге гарнизона крепости, который несколько месяцев сдерживал наступление немецкой армии. Более того, в тот момент, когда немцы, применившие отравляющие газы, были уверены, что в крепости никого не осталось в живых, русские солдаты организовали контратаку, которая вошла в учебники под названием «атака мертвецов». Собравшимся в клубе показали также историко-документальный фильм «Осовец — крепость духа». Присутствовавшие на вечере российские соотечественники приняли решение следующее мероприятие, посвящённое памяти русских солдат, сражавшихся в 1914–1918 гг., провести в Мельбурне.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.