RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семейный лагерь в Сиднее помогает сохранить русскую культуру и традиции

Семейный лагерь в Сиднее помогает сохранить русскую культуру и традиции

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2017

Фото: rarc.com.auРусский семейный лагерь в пригороде Сиднея пользуется большой популярностью у российских соотечественников. Инициаторами семейного лагеря стали молодые русскоязычные активисты из Сиднея, ведущие здоровый образ жизни и пропагандирующие семейные ценности, пишет сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

По словам одного из организаторов уникального проекта Руслана Шаймиева, всего за год с небольшим лагерь уже четыре раза принимал детей и их родителей. Он отметил, что у него самого и его единомышленников есть семьи и дети, поэтому забота о подрастающем поколении для них не пустой звук. Координаторы проекта полагают, что российские соотечественники, проживающие в Австралии, должны помнить о своих традициях и культуре. Русский семейный лагерь — это попытка вернуться к славянским корням.

В качестве площадки для организации лагеря был выбран Русский спортивный клуб в Кемпс Крик. Он расположен в тихом месте, где можно разбить палаточный лагерь, проводить различные мероприятия на свежем воздухе и общаться на русском. Примечательно, что в первый раз в лагерь приехало более 150-ти человек, а во второй и третий — около двухсот. Организаторы семейного лагеря отмечают, что не стремятся к большим показателям, но рады, что их идея оказалась близка десяткам русскоязычных семей, проживающих в Сиднее и пригороде.

Следующая смена в лагере начнётся в начале октября.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.