RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прямой авиарейс вновь свяжет Москву и Багдад

Прямой авиарейс вновь свяжет Москву и Багдад

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: pixabay.comСпустя тринадцать лет Россия и Ирак возобновляют регулярное авиасообщение, сообщает ИА «Интерфакс». Первый авиарейс после такого большого перерыва состоится через три дня. В воскресенье, 17 сентября, в московском аэропорту «Внуково» приземлится самолёт авиакомпании Iraqi Airways из иракской столицы.

Авиасообщение между Москвой и Багдадом прекратилось в 2004 году. Тогда российские власти ввели запрет на авиаперелёты. Официальной причиной такого решения стала невозможность обеспечения безопасности как пилотов, так и пассажиров в связи с обострением военного конфликта в стране.

С предложением восстановить регулярные полёты выступили официальные власти Ирака.

Посольство России в Ираке подтвердило информацию о возобновлении авиасообщения и выразило надежду на то, что это послужит развитию сотрудничества между двумя странами.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.