RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян на 6 месяцев

ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян на 6 месяцев

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: Flickr/Quinn DombrowskiВласти Евросоюза сегодня, 14 сентября, с формальной точки зрения без обсуждения продлили действие индивидуальных санкций против физических и юридических лиц России и Украины, передаёт ТАСС.

Под них попадают сто пятьдесят три российских и украинских гражданина, а также сорок юридических лиц. Брюссель возлагает на них ответственность за критическую ситуацию, которая сложилась на юго-востоке Украины.

Санкции продолжатся следующие шесть месяцев. При этом в «чёрный список» внесли изменения: исключили четырёх человек, которых уже нет в живых.

Ранее введение санкций поддержали постоянные представители стран, входящих в Евросоюз.

Индивидуальные санкции заключаются в замораживании финансовых активов в банках Европы и запрете выдачи виз на въезд в ЕС.

Впервые санкции были наложены весной 2014 года, и теперь Брюссель их пролонгирует каждые полгода, добавляя в черный список руководителей непризнанных Донецкой и Луганской республик, ополченцев, российских политиков, общественных деятелей и юридических лиц.

Напомним, в последний раз в «чёрный список» вошли три российских чиновника и три предприятия. Поводом к увеличению санкционного давления стал скандал с поставками турбин производства немецкого концерна «Симменс».

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.