RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Литве создали комиссию по контролю над реставрацией могил советских солдат

Соотечественники в Литве создали комиссию по контролю над реставрацией могил советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: pixabay.comВ Литве состоялись консультации представителей российской дипломатической миссии с соотечественниками, на которых обсуждалось состояние советских воинских захоронений на территории республики, сообщает BaltNews.

Инициатором встречи стал посол РФ в Литве Александр Удальцов. Он выразил надежду, что с помощью русскоязычного населения Литвы, деятельность общественных организаций, занимающихся восстановлением и благоустройством воинских мемориалов, удастся поднять на новый уровень.

Российские соотечественники горячо поддержали почин посла. Ими была создана Общественная комиссия по контролю над реставрацией захоронений советских воинов-освободителей. В неё вошли проживающие в Литве руководители Республиканского комитета Организации участников Второй мировой войны. Кроме ветеранов, в комиссии будут работать поисковики из ассоциации «Забытые солдаты», а также члены других русскоязычных общественных организаций.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.