RUS
EN
 / Главная / Все новости / Купола Русской духовной миссии в Иерусалиме засверкали на солнце

Купола Русской духовной миссии в Иерусалиме засверкали на солнце

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Ремонтно-восстановительные работы на домовом храме Русской духовной миссии (РДМ) в Иерусалиме подходят к концу. Уже завершены работы по покрытию золотом купола и креста, а также проведения гидроизоляции, сообщает ТАСС.

Храм, построенный в честь святой царицы Александры, ремонтируют к юбилею основания миссии. В этом году ей исполняется 170 лет. Торжества состоятся 22 октября.

По словам представителя миссии, история не сохранила до наших дней сведений, были ли купола позолочены ранее. По мнению мастеров, которые проводили работу, слой золотой на куполе и кресте накладывался впервые.

Церковь, которая находится во внутреннем дворе РДМ, является первым русским храмом, который заложили в Святой Земле.

Русская духовная миссия в Иерусалиме была основана в 1847 году, и все эти десятилетия её главной задачей оставалась забота о паломниках, приезжающих в Святую землю, а также собирании, освоении и сохранении земель. И если в то время число паломников не превышало пятисот человек, то уже в прошлом году их количество увеличилось в десять раз.

Создание миссии одобрил император Николай Первый и в середине восемнадцатого века она оставалась единственным здесь консульско-дипломатическим представительством России.

Решая задачу опеки паломников, Русская духовная миссия, к которой позже присоединились другие структуры, включая Императорское православное палестинское общество, приобретала земли и возводила на них страноприимные дома, больницы и церкви.

Напомним, РДМ продолжает заботиться о паломниках из России и стран СНГ. Административный центр миссии находится на Русском подворье в центре Иерусалима неподалеку от улицы Яффо и представляет собой целую структуру подворий, храмов и монастырей.

Во время последней четверти века у Русской духовной миссии появилась ещё одна, совершенно новая задача — окормление «русскоязычных переселенцев». Они после эмиграции в Израиль остались в православной вере.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.