RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты проверяют информацию о задержании в Черногории гражданина РФ

Российские дипломаты проверяют информацию о задержании в Черногории гражданина РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: © Flickr/oliverdРоссийским дипломатам в Подгорице пока ничего не известно о том, что сотрудники черногорских правоохранительных органов якобы задержали гражданина нашей страны Сергея Черкасова. Во внешнеполитическом представительстве пояснили, что к ним информация об этом случае на текущий момент не поступала, сообщает РИА «Новости».

Как пишут местные средства массовой информации, россиянин, который обладает временной регистрацией в Черногории, подозревается в отмывании денег и создании преступной группировки.

Черкасова, которому 41 год, задержали накануне вечером по постановлению специального прокурора Лидии Вукчевич. Это произошло в городе Будва.

Спецпрокуратура подозревает гражданина России с временной регистрацией в республике, владельца фирмы Victory SPB, в создании преступной группы, отмывании денег, незаконной хозяйственной, банковской, биржевой и страховой деятельности.

В отношении его заведено уголовное дело. В содействии совершению преступления подозревается также задержанный на минувшей неделе двадцатидевятилетний Радован Шчекич и ещё одно неназванное лицо, которое также задержано.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.