RUS
EN
 / Главная / Все новости / Диктор Игорь Кириллов отмечает 85-й день рождения

Диктор Игорь Кириллов отмечает 85-й день рождения

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото:  © globallookpress.comИзвестный телеведущий Игорь Кириллов отмечает сегодня, 14 сентября, свой юбилей. Народному артисту Советского Союза исполнилось 85 лет, сообщает ТАСС. Телевидению он отдал большую часть своей жизни: практически всё население СССР узнавало его голос. Тридцать лет он являлся одним из ведущих новостной программы «Время», которая выходила каждый день. Кроме того, много лет Игорь Кириллов вместе с Анной Шатиловой вёл в прямом эфире трансляцию парадов с Красной площади.

С праздником Игоря Кириллова поздравил Президент России Владимир Путин. Глава государства напомнил, что именно Игорь Кириллов является зачинателем традиций отечественного телевидения. По мнению российского лидера, он очень высоко поднял планку мастерства и преданности профессии. Сегодня профессионализм и безукоризненный стиль работы, компетентность и ответственный подход к делу, которым славился диктор, остаются самым лучшим примером для молодых коллег.

К поздравлениям присоединился и глава российского правительства Дмитрий Медведев. Премьер-министр уверен, что российское телевидение нельзя представить без Игоря Кириллова, легендарного ведущего, талантливого и обаятельного человека. Дмитрий Медведев назвал Игоря Кириллова воплощением дикторского мастерства и ораторского искусства.

Игорь Кириллов — лауреат Государственной премии СССР и обладатель премии ТЭФИ в почётной номинации «За личный вклад в развитие отечественного телевидения».

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.