RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС намерен продлить санкции в отношении некоторых россиян

ЕС намерен продлить санкции в отношении некоторых россиян

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: pixabay.comЕвросоюз принял решение продлить на полгода санкции в отношении отдельных граждан России и Украины, а также нескольких десятков юридических лиц, сообщает РИА «Новости». Официальный Брюссель считает их виновными в подрыве суверенитета Украины. Сообщается, что решение будет принято на очередном заседании Совета ЕС. Этот вопрос был ранее согласован между постпредами всех государств, входящих в Евросоюз, поэтому обсуждения не будет.

Санкции Брюссель ввёл весной 2014 года, и за последние три с половиной года список лишь расширялся. В него попали представители ЛНР и ДНР, лидеры военизированных формирований, российские политики и общественники, открыто выступавшие в поддержку самопровозглашённых республик. В августе сего года из-за скандала вокруг турбин, ранее поставленных компанией Siemens в Россию, список был расширен. В него входят более 150-и человек и 40 юридических лиц.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.