RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля анимации «Крок» отправились на теплоходе из Москвы в Петербург

Участники фестиваля анимации «Крок» отправились на теплоходе из Москвы в Петербург

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: создатели фестиваля КРОК - http://myfest.ru/ap/fullfrm.aspx?id=fest-20, добросовестное использование //ru.wikipedia.orgФестиваль анимационного кино «Крок» стартовал накануне, 13 сентября, в российской столице, сообщает ТАСС. Он стал уже двадцать четвёртым по счёту. На церемонии открытия публика увидела сразу пятьдесят три серии сериала мультипликатора из Аргентины Хуана Пабло Зарамеллы «Самый маленький человек в мире». Каждая серия продолжается ровно одну минуту.

Юрий Норштейн, занимающий пост президента фестиваля, поздравил всех гостей с праздником. Программа форума традиционно проходит на теплоходе. В этом году участники отправятся по маршруту Москва — Петербург. Планируются остановки в Угличе, Мышкине, Петрозаводске и на Валааме.

За победу в различных категориях будут бороться сто сорок картин, представляющих несколько десятков стран. Организаторы отмечают, что сделать выбор было крайне трудно, тем более, что заявок было около тысячи. Фестиваль «Крок» стал своеобразным подведением итогов года в анимационном кино, и можно надеяться, что он останется в памяти как удачный.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в прошлом году обладателем главной награды стала лента «Эдмонд». Её автор — британский режиссёр Нина Ганц.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.