RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество часов русского языка в школах Армении планируют увеличить

Количество часов русского языка в школах Армении планируют увеличить

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: Rita Willaert //wikimedia.orgМинистерство образования и науки Армении разработало новую образовательную концепцию для средних школ, согласно которой количество часов русского языка в них может резко увеличиться, сообщает ИА Sputnik. По мнению инициаторов изменений, в случае принятия данного документа школьники получат возможность лучше выучить русский язык.

Авторы новой концепции отметили, что образовательная система Армении находится в кризисе. Они убеждены, что необходимы реформы, которые, в частности, предусматривают владение юными гражданами Армении русским языком, а также одним или двумя европейскими языками. Реформа образования предусматривает также увеличение школ с углублённым изучением русского.

«Знание русского языка обеспечивает конкурентоспособность граждан при поступлении в вузы Армении и России, а также при формировании профессиональных навыков», — говорится в тексте проекта. В настоящее время он вынесен на общественное обсуждение.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.