RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литовца судят за поздравление друзей в социальной сети с Днём Победы

Литовца судят за поздравление друзей в социальной сети с Днём Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: pixabay.comЖителю Литвы Кестутису Паулюконису грозит штраф в размере 225 евро за то, что он поздравил в сети Facebook своих друзей с Днём Победы, сообщает ИА Sputnik.

Сорокадвухлетний литовец, работающий водителем-дальнобойщиком, обвиняется в прославлении коммунистического строя путём публикации в сети советской символики. Дело в том, что поздравление Паулюкониса в Facebook было размещено на фоне флага Литовской ССР с сербом и молотом, что по литовским законам запрещено и карается административным штрафом.

Уроженец Укмерге был крайне удивлён, когда несколько месяцев назад его машину остановили полицейские и, проверив документы, потребовали проехать с ними в полицию. В участке Паулюконис выяснил, что против него заведено административное дело и ему грозит суд.

«У меня будет приговор в пятницу за то, что я в фейсбуке поздравил всех с Днём Победы. Флаг ЛитССР себе повесил и написал, что родился в этой стране и горжусь», — заявил литовец. Он выразил сожаление в связи с тем, что в настоящее время находится под подпиской о невыезде и пять месяцев не может полноценно работать. Кестутис Паулюконис заявил, что, если притеснения со стороны литовской прокуратуры не прекратятся, он, возможно, сбежит в Россию, где попытается получить гражданство.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.