RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ вошёл в топ-100 мировых вузов по гуманитарным специальностям

МГУ вошёл в топ-100 мировых вузов по гуманитарным специальностям

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: msu.ruМГУ им. Ломоносова вошёл в первую сотню лучших высших учебных заведений по специальности «Искусство и гуманитарные науки», сообщает ТАСС. Он находится на пятьдесят первой строчке рейтинга Times Higher Education. По сравнению с прошлым годом вуз поднялся на пятнадцать позиций. Он является единственным представителем российского образования в этом рейтинге.

По словам ректора старейшего российского университета Виктора Садовничего, очень радует, что удалось ещё раз доказать, что позиции в гуманитарной сфере ничуть не хуже, чем в естественно-научных дисциплинах.

Он подчеркнул, что то, что вуз улучшил своё положение, свидетельствует о соответствии самым высоким требованиям работы историков, филологов, искусствоведов, лингвистов и археологов. В частности, учёные МГУ публикуют свои работы в самых известных научных изданиях.

Ректор пояснил, что археологи МГУ сотрудничают с коллегами из Европы, США, Южной Кореи и Японии, что дало им возможность совершать открытия международного значения.

В том числе международное научное сообщество очень заинтересовали результаты исследований, которые университетские археологи проводили в Великом Новгороде, а также работа в Гнёздово, где они изучали связи славян с викингами.

В числе крупных проектов — раскопки на курганах скифов, расположенных на территории Ставропольского края, исследования памятников каменного века в Ростовской области и на Южном Урале.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.