RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Японии продолжают знакомиться с культурой России

Жители Японии продолжают знакомиться с культурой России

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2017

Фото: pixabay.com
Транссибирский арт-фестиваль второй раз за время своего существования отправляется в Японию, сообщает РИА «Новости». На этот раз концерты станут также частью «Русских сезонов» в Стране восходящего солнца. 

По словам художественного руководителя фестиваля, скрипача Вадима Репина, ему очень приятно, что приглашение выступить в Японии поступило ещё раз. Он отметил, что в творческом графике гастрольных поездок Токио стал постоянной остановкой. Музыкант пояснил, что в первый раз он выступал там в середине девяностых годов и теперь приезжает туда каждый год, а иногда и чаще. 

Вниманию японской публики будут представлены две программы. Одна из них — авторская программа Вадима Репина и его супруги, известной балерины Светланы Захаровой «Па-де-де на пальцах и для пальцев 1,5». Впервые её показали в прошлом году, а сейчас постановку обновили, включив новые номера. В том числе отрывок из балета Progetto Handel. Кроме того, туда вошло Adagio из балета Глазунова «Раймонда» в постановке хореографа из Японии Асами Маки. 

Также запланирована и сольная программа балерины Amore. Её премьерный показ состоялся год назад в миланской Ла Скала. Выступление состоит из трёх одноактных балетов, которые лучшие балетмейстеры мира создавали специально для балерины. Это «Франческа да Римини» в хореографии Юрия Посохова, «Пока не пошёл дождь» в постановке Патрика де Бана и «Штрихи через хвосты» в хореографии Маргерит Донлон.

Российские артисты три раза выступят в японской столице и один в Маэбаси.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.