RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа в Австралии организовала бал для своих выпускников

Русская школа в Австралии организовала бал для своих выпускников

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2017

Фото: Ольга КузьминаВ Русской школе им. Александра Невского, расположенной в австралийском Хомбуше (пригород Сиднея), состоялся очередной бал выпускников, сообщает сайт газеты «Единение». На праздничном мероприятии присутствовал посол РФ в Австралии Григорий Логвинов с супругой, однако главными виновниками торжества стали, конечно же, наши юные соотечественники.

На балу выпускники не только танцевали и общались друг с другом, но и нашли время рассказать о том, что им дала школа. Даниил Ржевский отметил, что для него время, проведённое в школе, — это величайший опыт, и он с теплотой будет вспоминать о замечательных преподавателях, учёбе и уроках по сценическому мастерству.

Выпускник Алексей Максимов признался, что школьные учителя всегда пытались помочь им и научить чему-нибудь полезному, и единственный совет, который он может дать детям из младших классов, — слушаться преподавателей и усердно заниматься.

Наши соотечественники на балу не скрывали своей любви к русской культуре и традициям и много говорили об этом. Многие из выпускников родились и выросли в Австралии, но гордятся своими корнями и очень увлечены историей и культурой России.

У директора Русской школы им. А. Невского Николая Максимова двойной праздник: среди выпускников и его сын, Алексей. Он признался, что унаследовал от отца любовь ко всему русскому и будет и дальше помогать ему в организации ежегодных кинофестивалей «Русское возрождение».

Посол РФ в Австралии Григорий Логвинов был невероятно тронут увиденным. Он отметил, что выпускной бал — один из самых волнительных моментов в жизни каждого человека. Дипломат пожелал успехов выпускникам и призвал сохранять любовь к русскому языку и культуре.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.